首頁 > 紀檢工作

楚天公司召開會議明確2021年紀檢工作重點

來源:楚天公司  發布時間:2021年03月02日

  近日,楚天公司“四會合一”方式召開2021年紀檢工作會,回顧總結2020年工作成績,安排部署2021年工作。楚天公司領導成員、基層支部(總支)書記、子公司班子成員、總部中層管理人員參加會議。

  剛剛過去的一年,省交投紀委派駐紀檢二組以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照集團公司黨委紀委關于全面從嚴治黨部署要求,圍繞楚天公司中心任務,忠誠履行黨章和憲法賦予的職責,為楚天公司奪取疫情防控和生產經營雙勝利提供了堅強保障。楚天公司連續七年獲省交投集團“紀檢監察工作先進集體”榮譽。 

  省交投集團公司派駐紀檢二組組長、楚天公司黨委委員周婷以《聚焦主責主業 忠誠履職盡責 為楚天公司“十四五”良好開局提供堅強保障》為題,回顧了紀檢二組一年來的重點工作和取得的成績。2020年,紀檢二組按照集團公司黨委紀委關于全面從嚴治黨部署要求,圍繞楚天公司中心任務,忠誠履行黨章和憲法賦予的職責。當好“第一助手”,促進主體責任壓緊壓實;筑牢“第一防線”,促進廉政教育持續深化;聚焦“第一使命”,促進監督質效持續提升;用好“第一形態”,促進風險防控持續深化;建強“第一隊伍”,促進鐵軍能力整體提升。為楚天公司改革發展營造了風清氣正、干事創業良好氛圍,為楚天公司奪取疫情防控和生產經營雙勝利提供了堅強政治紀律保障。楚天公司紀檢組連續七年獲省交投集團“紀檢監察工作先進集體”榮譽。 

  會議指出,2021年是中國共產黨成立100周年,既是楚天公司“十四五”開局之年,也是楚天公司紀檢監察體制機制改革開局之年,做好今年的紀檢監察工作,責任重大,意義深遠。會議明確了六個方面的工作重點:一是聚焦首要職責,抓好政治監督;二是聚焦權力運行,抓好精準監督;三是聚焦服務職能,抓好執行監督;四是聚焦作風建設,抓好正風肅紀;五是聚焦機制改革,抓好體系建設;六是聚焦鐵軍煅造,抓好隊伍建設。在省交投集團紀委和楚天公司黨委的正確領導下,我們將以更加昂揚的精神、更加堅定的意志、更加務實的作風,拼力拼智、擔當作為,忠實履行好黨章和憲法賦予的職責,推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭,為實現楚天公司“十四五”良好開局提供堅強保障。 

  會議還傳達了集團公司工作會精神,省交投集團黨建、紀檢監察工作會議精神,宣讀了集團公司、楚天公司先進表彰決定,開展了基層黨支部書記抓黨建工作述職測評,簽訂了領導班子成員“一崗雙責”責任書、全面從嚴治黨主體責任書、全面從嚴治黨監督責任書。 

 

 

k9彩乐园