首頁 > 運營管理

關愛女性 呵護健康——江漢運營公司工會開展“三八”婦女節健康知識講座系列活動

來源:江漢運營公司  發布時間:2021年03月04日

  為紀念三八國際勞動婦女節,江漢運營公司工會組織開展關愛女性 呵護健康健康養生知識講座等系列活動,為女職工代表送上一份身心健康的禮物。




  講座特邀請湖北大學特聘教授楊小軍關愛女性 呵護健康為主題,通過現場答疑解惑、實踐教學演示等方式,圍繞女性健康理念、職業病預防及緩解、女性常見疾病的預防等方面圖文并茂地為大家分享了女性一生不同時期加強自我保健的方法和防治常見職業病小技巧,同時,還就婦科發病率高等特殊情況,建議婦女在不同年齡段和日常生活中注意疾病預防、關注身體變化信號、養成定期體檢習慣,切實關愛自身健康。 

  此次講座為女職工更好地樹立健康理念,關注婦女健康、特別是幫助女職工預防兩癌等疾病增長了知識,切實讓廣大女性職工感受到公司工會作為娘家人的溫暖與關懷下一步,公司工會將通過微信公眾號、線下培訓活動等方式,搭建女職工心理服務共享平臺廣泛宣傳優秀女職工的事跡風采弘揚女性四自精神,引領廣大女職工立足崗位、建功立業,更好地發揮半邊天作用。 

  公司先進女職工代表共40余人參加此次活動。講座結束后,女職工代表開展了“健康徒步走 快樂伴我行”徒步活動。曹娜娜 

 

 

k9彩乐园