首頁 > 學習貫徹黨的十九大精神

讓十九大精神在楚天公司落地生根

來源:楚天公司  發布時間:2017年11月09日

  十九大閉幕后,楚天公司黨委高度重視,把學習宣傳貫徹十九大精神作為當前首要政治任務來抓,迅速行動,精心組織,周密部署,在全公司范圍內掀起學習宣傳貫徹十九大精神的熱潮。

  多措并舉抓學習。一是領導帶頭引領學。公司領導堅持學在前、用在前,力求做到吃透精神,領會實質。1019日,公司黨委班子集中學習了十九大報告。113日,公司召開中心組學習會議,集中學習《中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》,并結合1020日集團公司黨委書記、董事長張嗣義,黨委副書記、總經理龍傳華到楚天公司開展學習貫徹十九大報告精神專題調研時的講話精神,對照公司轉型發展和各自分管工作,暢談學習體會。二是深入基層宣講學,領導班子成員主動擔負起宣傳十九大報告精神的重要責任,利用下基層檢查工作、講黨課等方式,深入到基層站所和聯系點,把黨的十九大報告精神宣傳好、解釋好。黨委書記肖躍文,利用到排湖調研時機,宣傳十九大精神,要求基層黨組織,將十九大精神作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要內容,迅速掀起學習宣貫熱潮。三是立足崗位對照學。要求各單位、各部門,結合職能特點和工作實際,進一步認真學習十九大提出的各項工作目標任務,并結合張嗣義董事長、龍傳華總經理對楚天公司提出的新目標、新要求,進一步研究企業轉型發展的特點規律和有效措施,以更加開放的視角和務實創新的思維謀劃今后的工作,切實做到學有所思、學有所悟、學以致用。 

  多管齊下抓宣傳。一是做好解讀宣傳。利用公司內網、微信公眾號和站所可變情報板,及時轉發轉載黨的十九大報告、公報、重要新聞通稿,以及新華社、人民日報等重要新聞媒體的理論權威文章和《中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》等;結合公司實際,轉發評論員文章,深入解讀黨的十九大精神。二是開展動態宣傳。利用微信平臺、QQ群、公司內網等載體,實時發布基層支部學習十九大會議精神的動態,引導全體干部職工學習會議精神,撰寫心得體會。在高速公路廣告牌發布十九大相關標語,向司乘人員宣傳十九大精神。三是加強對外宣傳。發動宣傳骨干撰寫本單位學習宣傳十九大精神的新聞信息,積極向各新聞媒體、政府官方網站、交投集團投稿,及時宣傳楚天公司學習宣傳貫徹黨的十九大精神的好經驗和好做法。 

  結合轉型抓落實。楚天公司黨委要求黨員干部在學懂弄通做實上下功夫,切實把思想和行動統一到十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到十九大確定的各項任務上來,與當前公司重點工作和轉型發展實際相結合。一是確立新目標:通過打造資本運作的決策班底和運作團隊、完善高新技術產業投資策劃決策的運作機制、形成轉型理念和文化氛圍等舉措,提升公司黨建引領力、班子資本運作管控力、新機制驅動力,實現楚天未來八年翻兩番的目標,打造“百億楚天”。二是展現新作為:黨員干部面對公司轉型發展的新目標新任務,思維觀念要有“新狀態”,精神作風要有“新狀態”,能力素質要有“新狀態”,責任擔當要有“新狀態”,推動落實要有“新狀態”。要把十九大精神轉化為凝聚職工群眾團結奮斗的強大動力,轉化為黨員干部“忠誠干凈擔當”的過硬作風,轉化為推動企業轉型發展的務實舉措,以更加奮發向上的精神狀態、更加扎實有效的措施、更加高效務實的作風,抓好各項工作落實,適應新形勢、謀求新提升、展現新作為。 

k9彩乐园